Среда, 02.09.2026
Зеленые Мельники
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
22 апреля 2007
ykarДата: Пятница, 27.04.2007, 01:16 | Сообщение # 1
Admin
Статус: Offline
Вчерась вечером ездил на встречу пермских юзеров с форума группы "Мельница".

Собственно встреча была намечена в 7 часов вечера по местному у художественной галереи. Я боялся, что мы там смешаемся с фонатоми ло2, но потом вспомнил, что в 8 часов в воскресенье у них осады, поэтому, скорее всего, кроме праздногуляющихся там никого не будет. К слову, так и оказалось. А я, по своему обыкновению, явился на место минут в 20 седьмого, почти за час до. Ну - что поделаешь, если с транспортом никак не угадаешь. Можно за час выйти и успеть, а можно выйти за два - и опоздать.

Приехал я к ЦУМу, от которого пешком ходу минут пять, и стал неспешно спускаться к галерее. Проходя мимо "Вивата", заметил нескольких мальчиков, лет по 16. Воскресный вечер, тепло - купили они себе пива. В бутылках. Молодцы! Они шли в ту же сторону, что и я, и сразу было видно, что жизнь еще не научила их открывать бутылки подручными средствами, а открывашками обзавестись они, видимо, не успели. И об урну пробовали (ага, а потом пить), и об бордюр - ничего не получалось. Посмеялся и пошел дальше.

Еще издалека увидел несколько сидящих на скамейках скверика компаний по нескольку человек каждая, однако ничего зеленого на них не было - значит, не мельники. Зеленого, потому что когда договаривались на форуме о встрече, решили надеть или взять что-нибудь зеленое, чтобы выделяться из толпы и найти друг друга. Мне подумалось, что если никого нет в скверике, то это совсем не значит, что никого нет ближе к набережной, и я отправился туда, но никого не нашел и там. Когда подходил, увидел достаточно низко летящий самолет. Желание сфотографировать оказалось не только у меня. Народ засуетился, защелкал - а я неспешно достал камеру, настроился и сделал кадр как раз в тот момент, когда самолет был "брюхом" ко мне. Вот что получилось:

Посмотрел на часы, времени было без двадцати семь. Стал потихоньку продвигаться обратно к скверику, сел там на скамейку, посидел пару минут. Потом понял, что ветер в сторону реки дует совсем уж какой-то невесенний, и меня уже начинает трясти. Потому забрался под козырек здания - под защиту колонн, там ветра не было. И едва устроился, как заметил зеленый шарф, скромно выставляющийся из-под куртки приближающегося вьюноши. Оказалось, это Квантум. Стали ждать вместе. Времени было уже без пяти минут семь, и народ уже должен был начать подтягиваться. Буквально через пару минут со стороны набережной подошли Иммрилл с зеленым платком на шее и ЛК. Дальнейший порядок сбора уже не помню, но в течение минут десяти пришли ещё Араверт с Морганом, Муравей, ну и Петра с девочкой Олей (ник которой я так, к сожалению, толком и не расслышал). Молчание как-то неестественно затянулось, еще бы, столько незнакомых людей, а тем общих для разговора только одна! Квантум распространил немножко дисков (мне досталось видео с "Нашествия" и "Эммауса"). Стали знакомиться: назвать свой ник и слово, с собой ассоциируемое. Фантазии у меня ноль, поэтому я начал буквенное диссидентство, и понеслась. Сейчас, скорее всего, всех не вспомню уже. Араверт - зеленый, я - ы, Квантум - э, Иммрилл - ю, Петра - рассеянная, Муравей - угрюмый, ЛК - в шляпе. Ну и всё в таком же духе.

Потом решили переместиться в более располагающее для общения место, двинулись вверх по улице. Первая попавшаяся кафешка требованиям не удовлетворила, ибо столики круглые и на четверых, удобному сдвиганию не поддаются. Стали подниматься дальше и решили остановиться на "Доке-Пицце", благо места там достаточно. Сделал кадр по дороге и кадр внутри:

Начали разговор с того, что каждый рассказал немного о себе - где учится/работает, какую музыку слушает, чем увлекается. Выяснилось, что по большей части народ закончил университет и работает или учится в аспирантуре. Собственно студентов обнаружилось, насколько я понял, три - я, Иммрилл и Квантум. С Аравертом пересеклись аж по двум интересам: фотографии и (вело)туризму. Ну и еще кельтика, да. Думаю, смысла нет рассказывать про всех, ибо много и долго. Обменявшись таким образом сведениями о себе, продолжили разговор на тему того, как же организовать следующую встречу. Сошлись на том, что через две недели - самое время. Придумали несколько возможных мероприятий, но окончательно не решили, чем заниматься. Ничего, время еще есть, а идеи будут smile

Проболтав таким образом до половины девятого, решили расходиться. Вышли на улицу, и я вспомнил, что всех надо сфотографировать, для архива. Квантум скрывался, пришлось со спины снимать. Ники, по идее, должны показываться при наведении:

В целом, совсем не зря сходил. Компания оказалась очень теплая, люди - интересные и оригинальные. Вот, жду следующей встречи =)

immrillДата: Пятница, 27.04.2007, 09:01 | Сообщение # 2
Майор
Прекрасно сделано...потом можно как нибудь сюда перебраться))
РЕСПЕКТ!!

ykarДата: Пятница, 27.04.2007, 09:09 | Сообщение # 3
Admin
не как-нибудь, а вообще надо сюда перебираться сюда!
уж с такого хорошего места точно не слезем))

MorganДата: Пятница, 27.04.2007, 18:10 | Сообщение # 4
Лейтенант
Ну наконец то приличное место biggrin . Все живу тут devil angel

ANTДата: Пятница, 27.04.2007, 19:51 | Сообщение # 5
Рядовой
Тепло,светло и мухи не кусают smile пустите переночевать

ЗАВТРА.БУДЕТ ЛУЧШЕ!!!

ykarДата: Пятница, 27.04.2007, 22:06 | Сообщение # 6
Admin