Понедельник, 31.08.2026
Зеленые Мельники
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Может сходим?
immrillДата: Четверг, 10.05.2007, 11:16 | Сообщение # 1
Майор
Статус: Offline
Цитата:

Газета "Эра. Новая Цивилизация", Владимир (Шаман) Вахрамеев(гр. ЯРос) представляют:

ФЕСТИВАЛЬ ФОЛК-ЭТНИЧЕСКОЙ МУЗЫКИ "Песнь четырёх стихий"

Стихия огня:

ЯРос(г. Пермь) - фолк-рок оркестр. ЯРос можно перевести, как солнечный, или огненный. Коллектив играет достаточно разнообразный матерьял от лиричных полуамбиентовых баллад до весёлых и забойных фолк-рок композиций. Примечательны используемые коллективом инструменты: флейты, варганы, этнические бубны барабаны, виолончели, гитары, бас, кларнет, клавишные, мужской и женский вокалы.

Стихия воды:

ИНЬВА(г. Пермь)-этнический проект. Иньва(инь-женская, ва-вода) играет древние русские, уральские и коми-пермяцкие композиции, с использованием широкого круга старинных инструментов. Это придаёт коллективу особое трансовое мистическое звучание.

Стихия ветра:

РОЖДЕНИЕ ВЕТРА(г. Пермь)-dark folk коллектив, известный своей печально-философской атмосферой, красивой лирикой и андеграундным звучанием.
ЛАБОРАТОРИЯ ВЕТРА(г. Лысьва)-славянский и кельтский фолк-рок. Репертуар обширен и разнообразен. По звучанию есть чисто фольклорные композиции. Форма преобладает песенная. Тексты преимущественно на русском языке. Подробней об ЛВ здесь:
http://www.l-vetra.com

Стихия земли:

ДОРОГА ВОДАНА(г. Обнинск)-фолк-рок. Группа формирует свой стиль посредством синтеза славянской и общеевропейской фолковых традиций с одной стороны, и классического рок-звучания с другой. Важной особенностью саунда группы является также вокальное многоголосие. На счету этой команды два альбома, выпущенные на авторитетном лейбле Irond. Подробней о ДВ здесь:
http://shadelynx.ru/index.php?option=conte...12&Itemid=2
А также статья о ДВ в Dark City: http://www.dark-city.ru/dorogavodana.html

Фестиваль состоится

12 МАЯ В АКТОВОМ ЗАЛЕ ГОСТИНИЦЫ УРАЛ (г. Пермь, Ленина-58. напротив ЦУМа). НАЧАЛО КОНЦЕРТА В 18:00.

ЦЕНА БИЛЕТА: 200 р. СТУДЕНТАМ И УЧАЩИМСЯ до 10 мая - 180 р.

ykarДата: Четверг, 10.05.2007, 22:06 | Сообщение # 2
Admin
студентам отлично снизили ))))

я бы сходил, но по времени не попадаю, у меня встреча в это время

AravertДата: Понедельник, 14.05.2007, 20:14 | Сообщение # 3
Рядовой
Я бы тое сходил...но я уеххал 11 мая домой....:(((

immrillДата: Вторник, 15.05.2007, 08:28 | Сообщение # 4
Майор
Вот мы и сходили......
Концерт прошёл замечательно, 180 рублей было совершенно нежалко...
купил я билеты в день концерта, между прочим там ещё оставалось, пусть - меньше народу, больше кислороду,...хотя в зале народу было прилично, во время выступления некоторых групп кто то в зале, на задних рядах, даже танцевал)))
При входе всем выдали газетку-спонсора "Эра-новая цивилизация", правда я ещё её до сих пор полностью не осилил, в связи с колоссальной нехваткой времени...
Концерт немножко задержали, но особо никто не расстроился))
Первыми выступали пермская группа ЯРос, представляющая стихию Огня, группа в принципе неплохая но слова почти нельзя было разобрать, увы это была общая беда всех групп)))))), так же плохо слышно гитары, а в общеи то неплохой фолк-роковый ансамбль.....
Затем после перерыва выступили Дорога Водона, представляющая стихию Земли, команда из Обнинска(!) ( интересно они как то связаны с Темнозорь, или Ракот?) они мне действительно очень понравились,позднее порывшись в инете я нашёл несколько их композиций....а так во время концерта они показали себя с лучшей стороны, запомнились песни Джонни-дурак, корчма, варяжская, и ещё что то по Никитину, между прочим их 2й альбом "Вечереда" в Топ100 метал альбумс занимает 9 место (!), а Мельница, с "Зовом крови" только 15, так что Мельники, голосуйте
за любимую команду!!!!!
От стихии Ветра, после небольшого перерывчика на сцену вышли Рождение ветра, позиционировавшие себя как дарк фолк, песни их действительно имели мрачную и депрессивно-суицидальную атмосферу, что типа дума, они, насколько я помню переиграли Ульвер....
Потом мы пошли на очередной перерыв, да на улицу, только он каким то странным образом затянулся и мы пропустили выступление группы Иньва, очевидно представляющей стихию Воды,
и играющей, по словам организаторов, аутентичный фолк........
.....Правда потом я немного восполнил этот недостаток посмотрев отрывки их (и не только их) выступления по телевизору, ещё там было интервью художника Семочкина....единственное чего я не понял, было то, почему это показывали в программе "Пермь-инструкция по применению"...как то странно...но всё равно радует....
Закончили лирическое отступление и перейдём, к следующей команде - это была лысьвенская Лаборатория Ветра, ещё одна группа представляющая стихию Воздуха (что можно понять и по названию) группа была очень интересная, особенно своими кельтскими мелодиями))),
так же запомнилась гитарист одной рукой умело управляющий гитарой))))...
..
Вот и подошёл фестиваль к концу, и получим огромный заряд бодрости и положительных эмоций люди стали расходиться....радует то, что эти люди пришли именно сюда, а не на какую не будьт реп-дискотеку, или в ещё более ужасное место....Наш фолк развиваеться и завоёвывает всё большие горизонты слушателей, этот замечательный фестиваль, как раз тому подтверждение....

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright y.kar © 2006
Создать бесплатный сайт с uCoz